もっちもちーーー(^^)

昨日の亀吉音楽堂さんでお客様にもろた、おもち




お正月を先取りだぜ!

おもちはお醤油!な小川やけど

これも地域性や好みがあるのかな?

砂糖醤油とか、きな粉とかあんことか、、

どんな食べ方がお好み?


網で焼いた方が美味しいけど、

とりあえず電子レンジで。

家に網がない。


google先生に聞いたところ、最初にお皿に水と醤油を足したものを引いておくと、電子レンジであたためてもお皿にくっつかない!




わお!ほんまにその通り!

電子レンジで餅をあたためるとお皿にくっつくし、べたーってなるのが嫌やったけど、この方法やったら手軽やしふっくら仕上がるから美味しいー😆 

お正月のおもちを手軽に食べたい時にお試しあれ☺️