さて!!伊豆から駿河湾をぐるーっと行きまして。

この日はとても富士山が綺麗やった。
ざ!日本


すんぷ夢広場に移動するのですがその前に。

伊豆のいちごプラザ🍓に寄り道


ものすごい、いちご🍓を推したい感じ
これでもかっちゅーぐらい、🍓


ほとばしる、いちご感、、!!!

なんせ、すんぷ夢広場に行くまでの間にいちご狩りに行きたい人たちで溢れ
いちご渋滞🍓が発生するほど。
すげーな!いちご!!!

でもね。いちごはまぁ、、高いから


いちごだいふくで我慢。
でもこのいちご大福、まるまる🍓がぼいーんと入って、美味。
なんちゅーか中のいちごが驚きのジューシーさなんよな。

このあたりは伊豆の国市というらしい。
なんかすげーな。伊豆国やで。
国やで!!!国。

からのちょっと久々のすんぷ夢広場

浅羽由紀ちゃんと一緒で心強かったー😊🎶 由紀ちゃんがおるとやぱ安心感が違う。 


安定感? というか、
マイナスイオンか?由紀ちゃんから出てる。見習いたいものやー!!

由紀ちゃん、ほんまにすんぷ夢広場、一緒してくれてありがとう😂

新しい出会いもあって嬉しかったです🙌

すんぷ夢広場も3月ぐらいまた、お邪魔出来やんか、模索中☆みなさまどうぞよろしくでする😆

伊豆レポおまけ。

伊豆伊東の老舗干物屋さん。
山六干物店の方と仲良くなる



干物をいただいたんやけど、、


じゃーーーん!!!

上から、
鯵の開き
深海魚の干物 メヒカリ
鯖 塩のんと味醂漬け

すごい!!!

メヒカリなんて初めて食べた!!
深海魚なんてやはり伊豆、ならでは。

そして!!鯵の開きに感動!!!


フライパンで焼こうかなぁとか思ってたんやけど、断然!魚焼きグリルで焼いた方がいいですよ!って山六干物店の方に言うていただいたんで。

魚焼きグリルで頑張って焼きました。

いやー!これがうまいっっ

こんな立派な鯵の干物
初めてで感動しちゃった😂

ほんまにまじでうまかった。

わたしの中の干物感、変わりました。
なんかパサっとしたイメージやったから、、こんなふっくらしてるなんて!!!

伊豆のお土産におすすめ!

ということで伊豆レポこれにて終わりですが、vol1〜4まであるので他のレポも見てみてね☆